阮氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
会员注册须知本站二维码

阮氏爱心行动

2022-1-13 22:32| 发布者: 阮少文| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 阮少文

摘要: 尊老,爱老是炎黄子孙的美德,慰问老人在阮氏家族里发挥了重要作用,影响之大,范围之广。并在沙坡尾等居委会的积极支持,每年都能顺利开展。同时获得社会人士的赞赏,更加坚定族人所付出的一切是阳光的历程,也符合 ...

尊老,爱老是炎黄子孙的美德,慰问老人在阮氏家族里发挥了重要作用,影响之大,范围之广。并在沙坡尾等居委会的积极支持,每年都能顺利开展。同时获得社会人士的赞赏,更加坚定族人所付出的一切是阳光的历程,也符合国家发展一带一路团结全民的精神。社会发展离不开善行,民族大团结需要用爱的心回报大众。厦门阮氏五年来坚定不移,风雨无阻感染许多宗亲积极参与。世上无难事,只要思想正确,定位正确,真心实意服务老人,慰问老人将是团队建设的重要核心。


阮丽全在慰问中写到:“这是我的娘家人,是我亲人,谢谢你们每年都来看我,我要坚持运动活到100岁”,阮油柑大妈动情的说道。


1月8日上午厦门阮氏文化研究会阮章奇、阮荣华、阮金财等一行12人,早早就来到了沙坡尾居委会。原来今天是厦门阮氏第五年来慰问85岁以上阮氏老人的敬老行动,在沙坡尾居委会会议室里,十几位85岁老人也在一起座谈交流,大家用生动的厦门话打招呼。“阮氏是比较小的姓氏,咱们却是非常团结友爱。今年是敬老第五年,但我们会一直坚持办下去。希望通过敬老活动,让更多热心家人走得更近更亲,也渴望阮家老人身体更加健康”,厦门阮氏筹备组会长,省阮氏常务副会长阮章奇对老人的祝福,诚恳话语坚定不移带动阮氏的大团结,鼓励家族后代积极参与共同建设阮氏家族。说完,现场就响起热烈的掌声。“在沙坡尾、南华等居委会一如既往的大力支持和帮助,筹备组综合各方面的反馈,慰问也制定了新的方案。一袋大米、一桶油,一份心意红包,一本长寿荣誉证书,让阮氏老人在精神层面感受到关爱。”最后由阮章奇会长为现场的宗亲分发慰问品,并获得居委会工作人员的帮助,慰问团12位义工分成六组,前往各个不同地方慰问阮氏老人。


阮钰华对慰问的感受:近日,因冷空气南下的影响,厦门气温大幅度骤降,让人着实感觉到寒冬腊月……


福建省姓氏源流阮氏委员会厦门筹备组,慰问沙坡尾等社区85岁以上高龄老人的活动。在会长阮章奇、执行会长阮金财、秘书长阮荣华等人的带领下,不畏严寒、不惧辛苦,今天上午发起"冬日送温暖"慰问活动,将慰问金、米和油等物品一一送到阮家老人的手里。


在慰问中,阮家领导非常关心老人的生活起居,关心他们的家庭情况,了解他们的身体状况,走的时候还跟老人握手道别。


本次活动,一共慰问了36位老人。在通过与老人交流中,我们更进一步了解到老人现状。“冬日送温暖”活动虽然微不足道,但礼轻义重,爱心之举触动了老人的心,感受到慈善的意义和大家庭的温暖。老人受到族人的宠爱和关心,对爱心团队赞不绝口。


从以上两位宗亲记录慰问过程,大家体会到幸福生活来之不易。看那百岁老人可爱的笑脸及90多岁老人精神饱满,以满怀的激情,畅说祖国的伟大,在党的领导下才有老人长寿安定幸福的生活。慰问在沙坡尾居委会会议室实质性与老人面对面的交流,及未出席的老人也带来温馨的话语,爱国爱家的激情。感染了现场的记者,赞赏阮氏的爱心和团结。符合现代社会发展的需要,是和谐社会的重要组成部分。


筹备组以感谢之情:


感谢!沙坡尾等居委会工作人员积极配合


感谢!海峡导报记者


感谢!爱心捐款的宗亲们


厦门阮氏筹备组


2021年01月08日





50da81cb39dbb6fd56bf78d913c4be10952b3754.jpeg
bd315c6034a85edf55fd56c15ab41c2bdf5475c3.jpeg
d1160924ab18972b71ca2638f52d6e819c510ab3.jpeg

最新评论

返回顶部