设为首页收藏本站

阮氏宗亲网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
会员注册须知本站二维码

临筹会2012.7.21日例会纪要

2012-7-25 02:18| 发布者: 阮少文| 查看: 2563| 评论: 0

摘要: 2012年7月21日星期六,按惯例临筹会召开了日常工作会议,本次会议一如既往的在“临筹会”群(群号49415673)顺利召开,同时“转播”在“世界阮氏宗亲会”(群号185393901)群里,是在481名宗亲公开监督之下进行的,本次 ...

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2012721星期六,按惯例临筹会召开了日常工作会议,本次会议一如既往的在“临筹会”群(群号49415673)顺利召开,同时“转播”在“世界阮氏宗亲会”(群号185393901)群里,是在481名宗亲公开监督之下进行的,本次会议空前成功,是开展例会制度以来参会人员最多的一次!纪要如下:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、会议地址:“临筹会”群(群号49415673)

二、与会人员:

阮其尾 阮汉先 阮少文 阮干轩 阮玲康 阮德良 阮初  阮万涛 阮妙铅 阮仕杰 阮家麟 阮铭相 阮汉能阮红碧 阮化植 阮建峰 阮秋桂 阮汝孟 阮 伟 阮永丰 阮增盛 阮正东 阮仕军 阮 鹏 阮丰茂 阮学平 阮洋舰 阮正东 阮善智 阮福忠 阮一鸣 阮红碧 阮 

三、会议议题:委员扩编具体办法与实施

四、会议内容:

一、根据上周决议,委员扩编要本着自愿参加为原则,任何热心于宗亲事业的人均可参加,参加的宗亲越多,临筹委的影响也就越大,宗亲事业也就能早日鼎盛。

决议结果:通过。

 

二、委员需要具备公益心,对宗亲事业要有付出精神,因此提倡推荐制,即由现有委员进行推荐,得到推荐后,征得本人同意,成为准委员。准委员连续参加两次会议决议并表态的过渡成为正式委员。

提议:阮方  是否因为有事不能连续参加会议 请假 再给予机会的好呢?

决议结果:通过。

修改:委员需要具备公益心,对宗亲事业要有付出精神,因此提倡推荐制,即由现有委员进行推荐,得到推荐后,征得本人同意,成为准委员。准委员连续参加两次会议决议并表态的过渡成为正式委员(特殊情况请假不能连续参加的情况除外)。

 

三、委员的责任:1.监督现有宗亲会临时组织和将来的宗亲会正式组织发展方向和措施实施;2.参与会议决议并对委员会的发展持应有的观点和态度;3.积极发展我族优秀人才并加以推荐;4.对宗亲会各项活动带头参与;5.委员有参与起草、修改和落实宗亲会各项章程的义务。6.委员有对宗亲会经过会议表决举办的现场、网络等公益活动有义务劳动等服务义务。

提议:

阮初是否需要考核期,预备期限?”

阮汉先可以自荐,也可以他荐,前提是:自觉自愿、热心参与、量力而为。

阮初  书面申请,自荐也可以是一个程序。这样,发生矛盾时,可以看看当初的申请书。申请书,存档,管理比较方便。

阮洋舰  不过我以为任何时候,人选要接受阳光监督,要有淘汰机制

阮少文接受广大宗亲的监督和对现有现有组织的执行的监督。

决议结果:通过。

修改:

三、委员的责任:1.监督现有宗亲会临时组织和将来的宗亲会正式组织发展方向和措施实施;2.参与会议决议并对委员会的发展持应有的观点和态度;3.积极发展我族优秀人才,如果想成为委员的,可以向阮少文进行自荐,或各委员有合适人选可以向阮少文推荐,将资料、名单报于阮少文(直接发qq邮箱40592880@qq.com);4.对宗亲会各项活动带头参与;5.委员有参与起草、修改和落实宗亲会各项章程的义务;6.委员有对宗亲会经过会议表决举办的现场、网络等公益活动有义务劳动等服务义务;7.会员接受广大宗亲的监督和对现有现有组织的执行的监督。

 

四、委员发展的地域性要求:1.地域覆盖面尽量全面;2.全球各地只要有阮氏存在的地区都应发展委员代表,每地区应保持两名以上;3.委员以市县级为单位发展,以省级为单位发展常委(前期不成立常委,覆盖全面后方根据情况定常委)4.对现有委员及准委员按地域性整理,不足两人的地区积极推荐补齐,临近地区空白的积极寻找并推荐。

决议结果:通过。

 

五、整合现有全球各地区已经形成气候的宗亲会地方组织,对已经成熟的各地方宗亲会正式组织应按地域性要求发展不少于两名的委员代表,对先进地方组织进行宣传,报道材料报经三人小组审阅后,发布至宗亲网号召大家学习。

决议结果:通过。

 

六、地方委员有正式组织的在现有的正式委员领导下开展宗亲活动,没有正式组织的积极申请办理正式组织,并以合法、节约、自愿为原则每年举行一至两次小范围或地方性的宗亲联谊活动,相关经费由参与宗亲AA制解决,不得使用当地宗亲善款。相关联谊活动应以录影、视频等形式记录,发布至宗亲网以促进宣传。

决议结果:通过。

 

七、委员采用会员制,委员需要提供真实的身份证件扫描件、半身电子版相片和基础信息(手机号、邮箱、QQ、职业等)由临筹会做详细的记载。

提议:阮家麟等各位宗亲提出:身份证扫描件会带来不安全因素,容易被不发分子行骗!

决议结果:通过。

修改:

七、委员采用会员制,委员需要提供真实的身份证件扫描件(身份证号码遮拦亦可)、半身电子版相片和基础信息(手机号、邮箱、QQ、职业等)由临筹会做详细的记载。

 

八、委员应相互尊重,相互体谅,相互走动时坚持AA制原则,不给其它宗亲带来不必要的经济负担。对宗亲来电来访予以耐心接待,积极宣传阮氏宗亲会。

决议结果:通过。

 

九、阮氏宗亲会及地方宗亲会组织应广泛发扬民主精神,不做违背大部分宗亲意愿的事,相关负责人的任免也应遵从民主原则。

决议结果:通过。

 

阮其尾致辞结束会议:

首先,感谢大家开动脑筋,提出宝贵的意见和建议,使我们能更加完善地扩编筹委成员,这将有力的促进筹委各项工作的开展,取得更好的成效,回报广大宗亲,会后将综合归纳,并组织实施。

为什么筹委成员要扩编:筹委会的工作任务是完成筹建世界阮氏宗亲机构,一方面是大家的事,要大家来商议;二是;各地有几十年或多年的宗亲工作经验,筹委会工作可借鉴,因此成员代表要有省级(含海外)和地方级代表。筹委会成员要对宗亲事业做贡献,因他必须具备热心宗亲事业,而且要自愿。筹委会成员是参与宗亲事业,议大事,他必须具备善于开动脑筋,献计献策。筹委会成员是工作群体,工作要有成效,必须是一个团结的工作群体,每位成员要能相互尊重、体谅,议事工作要对事、不对人,要和谐,每位委员要成为对执行工作,决定,决议的模范,并认真完成各自分工和交办的工作任务。请大家在自我推荐和委托推荐时,掌握上述要求,抓紧实施。三、要自荐或推荐委员,统一将资料、名单报于阮少文(直接发qq邮箱40592880@qq.com)。

会前接到二位宗亲请假:阮培金和阮绪娟,培金宗亲表示由于工作原因,不能与会,会后查看会议记录,有异议会主动单独沟通。阮绪娟宗亲由于出差上网不方便,无法与会,用手机发短信表示支持会议一切决定。

 

 

 

 

 

                                                                                                                          2012.7.14

 

                                                                                                                            会议记录:阮  方

                                                                                                                   

返回顶部