设为首页收藏本站

阮氏宗亲网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
会员注册须知本站二维码

一次寻亲一片感动

2017-7-12 22:19| 发布者: 阮少文| 查看: 6| 评论: 4|原作者: 阜阳阮俞古

摘要: 安徽阜阳市太和阮福增一行池州市青阳县寻亲,得到了铜陵宗亲阮德红的鼎力相,两天来,阮德红放下手中生意,阮福增克服年老体衰,疾病缠身,仅知道青阳县有地名“阮家湾”在没有更多线索的情况下,全程陪同阮福增一行 ...
    安徽阜阳市太和阮福增一行池州市青阳县寻亲,得到了铜陵宗亲阮德红的鼎力相,两天来,阮德红放下手中生意,阮福增克服年老体衰,疾病缠身,仅知道青阳县有地名“阮家湾”在没有更多线索的情况下,全程陪同阮福增一行,走东村、串西村,翻山越岭,历尽艰辛,终于在青阳县木镇镇找到一位老中医宗亲,机会从来都是给有准备的人的,这位老中医小时候曾亲眼见过旧的族谱,据老中医介绍,此地阮氏族谱登记齐全,保存完好。此刻,老中医正在寻找族谱,阮福增一行在这位老中医家等着好消息。
    阜阳阮福增一行这次青阳县寻亲,所经之处,无不受到当地宗亲的热情款待,在合肥,十多位宗亲热情热情款待之外,还一同相伴送到铜陵,受到了铜陵宗亲阮德红等宗亲的热情款待,守传宗亲专程从芜湖感到铜陵与大家欢聚。昨天晚上,台湾宗亲阮五福热情地邀请大家在庐江欢聚。通过这次寻亲,使大家都受到了一次洗礼,用行动证明着“天下阮姓是一家”,通过这次寻亲,收获的是感动,体现的是亲情,展现的团结,表达的是阮姓奋进的希望。阮姓的明天一定更美好!
    预祝阮福增一行寻亲成功!
二〇一五年六月二十九日

发表评论

最新评论

阮少文 2015-6-30 16:55
安徽宗亲都是好样的
阮玲康 2015-7-2 08:33
好样
阮干轩 2015-7-4 13:49
好样
合肥阮永华 2015-7-8 09:26

查看全部评论(4)

返回顶部