设为首页收藏本站

阮氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
会员注册须知本站二维码

阮仪三当选首届阮元专业委员会主任

2017-1-27 15:09| 发布者: 阮少文| 查看: 156| 评论: 0|原作者: 阮家伟|来自: 阮氏宗亲网

摘要: 春雨迎佳宾,庙堂传家风。2017年2月16日(正月二十),应阮氏后人、社会贤达等的提议,纪念阮元诞辰253周年暨扬州阮元文化专业委员会成立大会在扬州汶河路毓贤街8号阮元家庙进行。阮仪三当选为首届阮元专业委员会理事 ...
       春雨迎佳宾,庙堂传家风。2017年2月16日(正月二十),应阮氏后人、社会贤达等的提议,纪念阮元诞辰253周年暨扬州阮元文化专业委员会成立大会在扬州汶河路毓贤街8号阮元家庙进行。阮仪三当选为首届阮元专业委员会理事会主任,中华阮姓文化研究会委派专人前往祝贺!
245f127c08444dd6.jpg
阮仪三当选为理事会主任
     清晨一场沥沥的春雨将古老的家庙洗刷一新,大幅纪念会标格外引人注目。苍天有知,8点半一过小雨渐止,家庙迎来了一批又一批尊贵的客人,有德高望重的阮仪三,阮湧三等80多名阮元后人和前来祝贺的安徽阮少文、阮飞鹏、阮兆龙、河南阮英朝等阮氏后人,有曹永森,韦明铧,郭明道等10多名扬州著名学者,有市文博领导小组,市社科联,市名城建设投资有限公司,市文联扬州民间文艺家协会,广陵区汶河街办等10多个政府部门和阮元故里邗江公道镇,仪征陈集乡的领导,还有扬子津街道二桥社区等5支持单位的领导计130多人参加了会议。
2b7a128a7e296081.jpg
中华阮姓文化研究会常务副会长、安徽分会会长阮少文对理事会成立表示祝贺
   大会由阮元六代孙阮锡安主持,阮元五代孙阮湧三宣读了"纪念阮元诞辰253周年祭祀仪典"祭文,前市文联主席曹永森,仪征陈集镇丁恩浩镇长,市民间文艺家协会秘书长刘艳,阮元八代孙阮衍俊分别做了发言,祝贺"扬州阮元文化专业委员会"正式成立,大会一致通过了由阮锡安宣读的阮元文化专业委员会章程及理事会组成人员,德高望重的阮仪三当选为"扬州阮元文化专业委员会"首任主任,并在大会上作了重要讲话,提出了谨言慎行,积极传播优良好家风,善于学习,不断总结发展的好方法,凝心聚力,打造阮元家风的好平台,言传身教,争做传承家训的好子孙的要求。这次大会获得圆满成功[玫瑰],是扬州阮氏后人团结的大会,振兴家风的大会,继往开来的大会。
591d40b768c56711.jpg
阮少文、阮英朝和理事会成员合影
-1159c2435241b1a0.jpg
成立大会现场
  大会结束前阮氏后人及其它人员对阮元文化专业委员会的成立进行捐款仪式,全体人员合影留恋。上午11点举行了隆重的祭祀仪典,阮元后人怀着对先祖阮元的崇敬之心,缓缓的步向享堂,敬天敬地敬祖先。
-4e351f769bf5e17c.jpg
阮氏后人敬祖现场
6cb5b8d842985946.jpg
主祭人
  中午,阮元后人欢聚一堂,端起酒杯,叙阮家事,道阮家情,谈阮家亲。气氛热烈,其乐融融。
   下午1:30分,在家庙东大厅举行了"阮元家谱修谱座谈会"。十几位阮元后人,在理事会主任阮仪三倡议下,尽快组成修谱小组,修谱小组由阮元八代孙阮衍喜负责,在阮元文化专业委员会常务副主任阮锡安领导下开展工作,把修谱续谱提上日程。

301d57ebf16ece9.jpg
阮少文和阮仪三
                          
                        阮家伟供稿
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部