设为首页收藏本站

阮氏宗亲网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
会员注册须知本站二维码

所城阮氏祖传铜牌

2017-7-15 11:40| 发布者: 阮少文| 查看: 24| 评论: 6|原作者: 阮任初

摘要: 所城阮氏家族旧时(民国年间)族规之一:铜牌为先人所遗,由明至今已五百余岁。世泽绵延,永垂不朽,如周鼎鲁灵,世为宗器。以正户老收宁,彼此祯传,永守勿替。唯春秋祭祀,陈于神堂,以示子孙。平常毋得擅动。 注 ...
所城阮氏家族旧时(民国年间)族规之一:铜牌为先人所遗,由明至今已五百余岁。世泽绵延,永垂不朽,如周鼎鲁灵,世为宗器。以正户老收宁,彼此祯传,永守勿替。唯春秋祭祀,陈于神堂,以示子孙。平常毋得擅动。
注:该铜牌于文化大革命时期被红卫兵查抄而失落。改革开放后,族人尽力寻找,县委统战部和县政府文化部门也曾协助查找,终无结果。至为痛惜。
发表评论

最新评论

阮戈 2017-4-10 12:55
阮鸿永 2017-4-15 10:52
甚为可惜和遗憾!此铜牌不知与“铜锅阮”是否有关系?
阮任初 2017-4-15 19:01
此铜牌为朱洪武亲自赐与亲兵的‘’入则佩以上直,出则命以守险‘’宝物。似与‘’铜锅‘’关系不大。
阮任初 2017-4-18 14:57
接80字派:
忠厚嗣荣昌,继承贻泽长。时和毓俊秀,运泰纪祯祥。
志士勋猷裕,良臣谟训彰。盛朝崇信义,仁孝声名扬。
94520445 2017-4-18 23:31
阮任初 2017-7-4 06:54
zjctu 发表于 2017-7-4 05:04
初来乍到,请多多关照。

谢谢关注。

查看全部评论(6)

返回顶部